Приведем вас на вершину успеха!

+7 (918) 607-00-58

+7 (962) 887-31-91

    Сочинский национальный парк образован Постановлением Совета министров РСФСР в мае 1983 года в целях сохранения уникальных природных комплексов Черноморского побережья Кавказа, использования их в природоохранных, рекреационных, просветительных и научных целях.

    Национальный парк расположен  на южном склоне Большого Кавказа, на побережье Черного моря, на территории Адлерского, Хостинского и Лазаревского районов Краснодарского края. От границ с Туапсинским районом, между устьями рек Шепси и Магри на северо-западе до границ с Абхазией на юго-востоке и от побережья Чёрного моря до водораздельной линии Главного Кавказского хребта. Непосредственно к национальному парку примыкают Кавказский государственный биосферный заповедник.

     Парк занимает площадь в 190 000 гектаров. Большая часть территории парка - горы. Предгорная зона занимает узкую полоску вдоль Черного моря.

    По территории парка протекают около 40 рек и ручьев Черноморского бассейна. Самые длинные из них – Псоу, Шахе, Мзымта. На ручьях и реках имеется множество водопадов и каньонов. По ним можно  совершить экстремальное путешествие на рафтах.

    Также в парке располагаются интересные карстовые образования – знаменитые Ахштырская и Воронцовская пещеры. Всего в парке более 200 пещер.

    Здесь находится 114 памятников истории и культуры – дольмены, остатки крепостей, храмов, стоянки первобытного человека.

     По территории парка проходят большое количество туристических маршрутов.  Они включают посещение Ореховских и Агурских водопадов, горы Ахун, каньонов.

    Флора парка насчитывает около 3000 видов растений, фауна свыше 250 видов позвоночных животных.

    Сочинский национальный парк – замечательное место для экотуризма, для корпоративного и индивидуального отдыха.