Приведем вас на вершину успеха!

+7 (918) 607-00-58

+7 (962) 887-31-91

     Водопад «Пасть дракона», его географическое название - Глубокий Яр, находится в Адлерском районе города Сочи.  Бушующий поток Глубокого Яра, левого притока реки Мзымты, низвергается с высоты-41,5 метра к вашим ногам. На дне Пасти дракона — небольшое озерцо. Это разве ни прекрасно!


      Струи водопада падают внутри огромного каменного мешка перед нависшими скалами, обильно поросшими зеленью и мхом.


     Под водопадом находится небольшой водоем и вход в пещеру, из которой вырывается поток ледяной прозрачной воды. Поток прозрачной воды не прикрывает вход в пещеру, напоминающую раскрытую пасть огромного чудовища, «украшенную» каменными клыками.Общая протяженность ходов пещеры-1070 метров. В пещере, недалеко от входа, подземная река образует водопад .
       Пасть Дракона  редкое явление, представляющее собой, по сути, сразу два водопада – подземный и наружный. Река имеет двойное русло-поверхностное и подземное и два водопада.
Ниже по течению реки Глубокий Яр в (110 м) расположен еще один водопад. Его верхняя часть представляет собой водоскат, водопад высотой 9 метров.
       Маршрут к водопаду Пасть дракона (Глубокий Яр) уникален своей красотой.


    

Вы можете совершить небольшое путешествие вдоль русла реки, насладиться красой природы Сочинского национального парка и увидеть один из самых высоких водопадов Большого Сочи.
       Путешествие к водопаду обычно сочетают с посещением развалин Храма-крепости 9-10вв.
      Время и дата путешествия – вы сможете назначить на удобный для вас временной интервал.