Приведем вас на вершину успеха!

+7 (918) 607-00-58

+7 (962) 887-31-91

    Дольмены – удивительные мегалитические сооружения на территории Сочи, которые пришли к нам из древности.

    Дольмены можно встретить по всему миру: в Северной Африка, в Европе, Южная и Юго-Восточная Азия и Западный Кавказ. Самое большое количество дольменов находится на побережье Черного моря от Тамани до Абхазии. Много их на территории города Сочи, но расположены в труднодоступных местах.

 

     Дольмены имеют несколько типов сооружений, и все они встречаются в Сочи. Именно в Сочи можно встретить дольмены плиточные, корытообразные, составные и самый редкий вид –монолиты. Размеры их очень различны. Они поразят нас. Каким образом люди древности могли обрабатывать камень- кварцевый песчаник – очень необычный материал, и передвигать плиты к месту расположения дольмена на сегодня является загадкой. Ничего неизвестно о народе, который строил эти мегалиты.

       Ученые-археологи занимаются феноменом дольменов, сегодня существую много теорий о предназначении дольменов, но нет единого мнения об их назначении. На протяжении времени дольмены являлись предметом культового поклонения, могильными захоронениями, но для чего они были построены изначально – открытый вопрос. При их постройке учитывалось расположение звезд на небе, время восхода и заката солнца, но ведь обсерваторий тогда не было. Есть мнение, что дольмен - это идеальный передатчик, хранилище информации.

      Дольмены – это загадка. И не только археологическая. Вокруг них плохо работает система GPS. Предполагают, что они могут выполнять функцию волноводов. Им приписывается много мистических свойств. Так после посещения дольмена у некоторых людей просыпаются неизвестные ранее таланты, открываются ответы на сложные вопросы.

    Удивительны и места их расположения. Установлены дольмены в зонах разлома земной коры, ориентированы по магнитным и астрономическим критериям с высокой степенью точности.

 Вы сможете:

совершить увлекательную трекинговую прогулку к дольменам,

посетить места силы,

прикоснуться к непознанному,

открыть для себя мегалиты,

замечательно отдохнуть.

    Вы можете заказать удивительное путешествие, экскурсию в любое удобное для вас время.